Pular para a barra de ferramentas

Acerva promove brassagem de Altbier dia 7/02 🗓

Participe da brassagem aberta ao público que a ACERVA GOIANA promove nesta quarta-feira, dia 7 de fevereiro, a partir das 9 da manha, no Casaria do Malte.

A participação é gratuita e vale para associados e não associados.

Será brassada uma Altbier, tradicional estilo alemão. Quer saber mais sobre o estilo? Contamos pra você. A fonte é o guia de estilo BCJP, versão 2008:

ALTBIER

AROMA: Aroma sutilmente maltoso, por vezes como de grãos. Aroma
de lúpulo nobre de baixo a nenhum. Caráter de lager limpo com
perfil de ésteres muito contido. Nenhum diacetil.
APARÊNCIA: Coloração de cobre claro a marrom claro; muito
translúcida em decorrência do longo acondicionamento a frio.
Colarinho de pouco a moderado, com cor de quase branco a branco
com boa retenção.
SABOR: Razoavelmente amarga, mas equilibrada por um caráter
suave e às vezes doce de malte que pode ter sabor de caramelo e de
biscoito rico ou leve. Final seco e frequentemente com amargor
duradouro. Caráter lager limpo que pode apresentar leves notas
sulfuradas e com ésteres de muito baixos a nenhum. Sabor de lúpulo
nobre de muito baixo a médio. Nenhuma presença de diacetil.
SENSAÇÃO NA BOCA: Corpo de médio-leve a médio. Carbonatação de
moderada a moderadamente alta. Sensação na boca macia.
IMPRESSÃO GERAL: Uma cerveja limpa e relativamente amarga,
equilibrada por algum caráter de malte. Geralmente mais escura,
algumas vezes mais caramelada e geralmente mais doce e menos
amarga que a Altbier de Dusseldorf.

Scheduled Eventos