Pular para a barra de ferramentas

Acerva promove Curso de Levedura Cervejeira 🗓

Nos dias 11 e 12 de maio (sexta e sábado), no Simbios (Av. T52, n 749, Setor Bueno),  ocorrerá o Curso de Levedura Cervejeira, promoção da Acerva Goiana. O palestrante é o craque Marcelo Barga, da Bio4.

O valor para associado da Acerva é R$ 90,00 e R$ 180,00 para não associado.

Ementa

SEXTA-FEIRA

19:00-20:00 – INTRODUÇÃO, BIOQUÍMICA DA FERMENTAÇÃO
20:00-20:45 – FATORES QUE INFLUENCIAM O FERMENTO
20:45-21:15 – BEER BREAK
21:15- 22:30 – COMO FAZER UM STARTER E CÁLCULO DE STARTER

SÁBADO

8:30-10:30 – SOUR BEERS E BRETTHANOMYCES
10:30 – 12:00 – USO DE MICROSCÓPIO ÓTICO
12: 00 – ALMOÇO
13:30 -14:15 – PREPARO DE STARTER
14:15 – 14:45 – LAVAGEM DE FERMENTO
14:45 – 15:30 – PLAQUEAMENTO E BANCO DE LEVEDURAS

PALESTRANTE

 

 

 

 

 

 

Formado em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, possui Mestrado na área de Engenharia de Processos Térmicos e Químicos de Processos Fermentativos. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de leveduras desde 2005 para produção de bebidas e etanol combustível. Atualmente é sócio administrador na empresa Bio4 – Soluções Biotecnológicas desde 2008.

LOCAL

Colégio Simbios (Av. T52, n 749, Setor Bueno)

 

 

INSCRIÇÕES ENCERRADAS. CURSO LOTADO!

from to
Scheduled Eventos