Pular para a barra de ferramentas

Programação de cursos e eventos 2018

A ACERVA GOIANA está trabalhando duro para montar uma programação recheada de cursos e eventos que vão proporcionar conhecimento, diversão e muita troca de informação para o cervejeiro caseiro. Em breve vamos ter a programação oficial, com detalhes, data, local, campo para inscrições.

Por hora, temos uma prévia. Veja só:

1. IRON ALE
Evento com equipes de cervejeiros, competindo cada um com uma receita surpresa. O ponto alto será um evento com (poucos) convidados, degustação da cerveja pelo grande público, música de primeira, rangos da hora e também um juri técnico votando na melhor cerveja.
• Fevereiro – Inscrições
• Começo de março – Entrega de insumos para as equipes
• 03/03 ou 10/03 – Brew days
• 5/05 – Evento/Degustação

2. CURSO DE PRODUÇÃO BÁSICA I
Curso básico sobre como fazer cerveja em casa. Um pouco de história da cerveja, informações sobre os insumos, equipamentos e, claro: mão na massa, com uma brassagem. Curso para associados e não associados.
• 29/04 – Palestrante: Henrique Augusto Martins
• Local: Sede da ACERVA (AV C-8 n. 481 Qd 84 Lt 21 Sala 2 – St. Sudoeste – Goiânia/GO)

3. CURSO DE LEVEDURAS
Curso sobre tipos de leveduras, armazenamento, starter, cuidados necessários e muito mais. Curso para associados e não associados.
• 11 e 12 de Maio

4. CURSO DE ÁGUA
Tudo que o cervejeiro precisa saber sobre a água ideal para produção, inclusive com a correção com sais para sua cerveja ficar uma belezura. Curso para associados e não associados.
• 7 de abril, 14 horas, Colégio Simbiose, em Goiânia

5. 3º CONCURSO INTERNO (Escola Inglesa)
Chegou a hora dessa gente bronzeada e que faz cerveja mostrar seu valor. O concurso é exclusivo para associados e vai escolher os três melhores em cada estilo. Todos saem ganhando, já que a organização dá um feedback sobre pontos fortes e fracos de cada cerveja.
• 26/04 – Sorteio dos estilos (Sede da ACERVA)
• De 27/04 a 27/05 – Inscrições
• 24/06 a 30/06 – Recebimento de amostras (Sede da ACERVA)
• 01/07 – Julgamento e divulgação do resultado

6. SEMINÁRIO SOBRE ALGUMA COISA
Estamos pensando ainda sobre o tema. Talvez sobre levedura selvagem ou algum outro tema que você pode sugerir aí no menu Contato. Seminário para associados e não associados.
• Junho (fim do mês)

7. CURSO DE PRODUÇÃO BÁSICA II
Mais uma edição do curso básico. Curso para associados e não associados.
• 05/08 – Palestrante: Henrique Augusto Martins
• Local: Sede da ACERVA

9. CURSO BÁSICO DE BEERSMITH
Um curso sobre o software mais usado pelo cervejeiro, caseiro ou profissa, em todo o mundo. É com ele que você montará a sua cerveja, calculando o tanto de malte, o amargor desejado, a cor e a quantidade de álcool. Curso para associados e não associados.
• Agosto (meio do mês)

10. MONTY PINT
Um evento bem legal em que alguns associados vão fazer cervejas da escola inglesa e depois irá rolar uma degustação. O evento de degustação terá música e muita comida boa. Quem faz a cerveja tem uma quota limitadíssima de convites para distribuir. Ficou com vontade? Associe-se à ACERVA e faça cerveja ou corra para fazer fazer amizade com um cervejeiro caseiro associado.
• Setembro (início do mês)

11. 5º CHURRASQUETE
A gente gosta de cerveja, de churrasco e de basquete. Como o nome sugere, é um dia que rola uma pelada de basquete com os maiores joga um bando de gente bem motivada, mas sem muita habilidade com a bola-ao-cesto, seguido de churrasco e cerveja boa. Evento aberto a convidados de associados.
• Setembro (meio do mês)

12. CURSO DE ENVASE E SERVIÇO EM KEG E POSTMIX
Curso com informação bem legal para quem quer envasar suas cervejas em postmix ou barril. Dicas de sanitização, equipamentos e extração de chopp. Curso para associados e não associados.
•14/10 – Palestrante: Henrique
• Local: Sede da ACERVA

13. CONFRATERNIZAÇÃO
Esse não precisa de explicação. Evento de confra de fim de ano, com muita cerveja boa, música de gostos duvidosos e comida da hora.
• Novembro